当前位置:首页 > 法定主动公开内容 >价格和收费>文章详情

三门峡市发展和改革委员会 关于中小学课后服务收费标准的复函

发布时间:2021-06-11 16:39 来源:三门峡市发展和改革委员会 作者:

三门峡市发展和改革委员会

关于中小学课后服务收费标准的复函

 

三门峡市教育局:

你局《关于确定市直中小学课后服务收费项目的函》(三教函(2021)39号)收悉。根据《河南省教育厅等六部门关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》(豫教基2020〕56号)、《三门峡市教育局等七部门关于全面开展中小学生课后服务工作的指导意见》(三教文2021〕68号)文件精神,为积极推动我市中小学课后服务工作开展,现将我市中小学课后服务收费标准函复如下:

 一、三门峡市市直义务教育阶段中小学课后服务收费标准为每生每月60元,对于建档立卡贫困家庭学生提供免费课后服务。按照学生参加课后服务情况据实收费,不得跨学期收取。

二、课后服务要遵循学生及家长意愿,是否参加由学生和家长自愿选择,不得强迫或变相强迫学生参加。

学校要建立健全收费管理制度,自觉执行国家、省教育收费政策,收取的课后服务费纳入学校财务管理,专款专用,严禁学校以“课后服务费”名义乱收费。收费前严格执行收费公示制度,在校园醒目位置和单位网站实施公示,定期向学生家长公布课后服务费收支情况,主动接受家长和社会监督。

三、此收费标准自2021年秋季学期起执行。

                        

 

 2021年5月30日