当前位置:首页 > 动态要闻 >动态要闻>文章详情

今年全市计划完成“双替代”供暖8万户

发布时间:2020-06-22 查阅次数:456 来源:发改委

         6月16日,记者从市环境污染防治攻坚战领导小组办公室获悉,我市印发《三门峡市2020年“双替代”供暖工作方案》(以下简称《方案》),计划10月31日前,完成“双替代”供暖8万户,全部为“电代煤”,具体为陕州区1.1万户、市城乡一体化示范区0.9万户、渑池县2万户、灵宝市2.6万户、卢氏县1.4万户。

  《方案》要求,科学合理推进“双替代”供暖,在人口相对集中的中心村、易地扶贫搬迁安置区和新型农村社区等地区,重点推广热泵、蓄热式电锅炉、燃气锅炉房、天然气分布式能源等小型集中供暖项目;在其他农村地区,结合群众取暖意愿和经济承受能力,大力发展空气源热泵热风机、电暖器等分散式供暖。
  同时,《方案》中明确,要严格执行价格支持政策。全市集中供热规划范围内外的“双替代”用户均可享受相关电价、气价支持政策。电网燃气企业根据大数据平台的数据严格落实采暖季独立采暖气价、阶梯电价、居民峰谷电价、电能替代“打包交易”等政策。