当前位置:首页 > 法定主动公开内容 >公示公告>文章详情

关于面向社会公开征集2020年重点民生实事建议的公告

发布时间:2019-12-05 查阅次数:18805 来源:发改委

 

关于面向社会公开征集2020年

重点民生实事建议的公告

   为满足人民日益增长的美好生活需要,贯彻落实以人民为中心的发展思想,持续为民办实事、办好事,经市委、市政府研究决定,2020年再实施一批事关人民群众切身利益的重点民生实事。为确保各项实事更加符合民意、更加富有成效、更加有可行性,市政府决定在全市范围内向人民群众和社会各界征集2020年民生实事建议。现就有关事项公告如下:

一、征集时间

从公告之日起,截止2019年12月31日。

二、征集原则

按照“尊重民意、普惠共享、注重实效,量力而行、尽力而为、当年办结”的原则,根据轻重缓急和财力支撑情况,重点选取群众反映最强烈、对全市经济社会发展具有较大影响、当年能够办结的事项。

三、征集内容

民生实事是事关群众切身利益的最直接、最现实民生问题,主要包括交通出行、脱贫攻坚、就业创业、城乡住房、社会保障、社会救济、教育、医疗卫生、文化惠民、旅游发展、健康养老、环境保护、社会治理、法律援助、食品安全、公共安全、文明城市创建、百城建设提质工程等方面的事项,尤其是能够解决群众反应强烈的“七大难”(入学难、行车难、停车难、买菜难、办事难、如厕难、垃圾处置难)方面所涉及的事项。

四、征集方式

主要采取信函邮递和电子邮件的形式提出。

   (一)来信地址

    市发改委:三门峡市崤山路47号,三门峡发展和改革委员会国民经济综合科。

市财政局:三门峡市崤山路西段,三门峡市财政局办公室。

(注:邮编472000,信封左下角请注明“民生实事征集”字样,信中请注明联系方式)

   (二)电子邮箱

    市发改委:smxmsgc@163.com 

    市财政局:smxczjbgs@163.com

    (注:邮件标题请注明“民生实事征集”字样,邮件中请注明联系方式)

希望广大人民群众和社会各界有识之士踊跃参与,积极献言献策,提出当前亟需解决、涉及面较广、具有一定可行性的建议,以更好地推动我市经济社会全面发展和民生持续改善,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

 

           

 三门峡市发展和改革委员会   三门峡市财政局

                           2019年11月27日