当前位置:首页 > 发改委 >首页轮播>文章详情

三门峡市发展和改革委员会党纪学习教育读书班开班

发布时间:2024-04-26 11:34 查阅次数:0 来源:委机关党委 作者:

为扎实开展好党纪学习教育,运用多种学习形式,引导广大党员认真学习好践行好《中国共产党纪律处分条例》,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,425日下午,市发展改革委举办党纪学习教育读书班开班仪式。市人大常委会党组成员、副主任,市发展改革委党组书记周长青出席会议并作专题辅导,会议由委党组成员、副主任索亚荣主持,全委党员干部参加会议。

会议强调,党纪学习教育要统一思想认识,深入学习领会习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述,不断提高党性修养和拒腐防变的能力,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要聚焦学习重点,把《条例》作为党组织和党员干部知纪明纪的必修教材和守纪执纪的行为准则,把铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。要强化知行合一,在学思践悟中坚决做到学纪知纪明纪守纪。要注重结合转化,把开展党纪学习教育同落实党中央决策部署紧密结合起来、同实现现代化三门峡建设“13561”工作布局紧密结合起来、同推动全市发展改革重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,在实干担当中推动党纪学习教育走深走实。

本次读书班为期2天,全委党员领导干部通过个人自学、专题辅导、警示教育、视频学习、交流研讨等形式,“沉浸式”学习《中国共产党纪律处分条例》,逐章逐条深入剖析、研磨字句深悟要义,全面准确把握《中国共产党纪律处分条例》主旨要义、具体内容和深刻内涵,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

(供稿:机关党委)